Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Свято-Воскресенская церковь
Свято-Воскресенская церковь
21 апреля 2020

Безопасная рыбалка

Уже с начала апреля в реках и озерах подводное царство спешит на нерест, поэтому с приходом весны, приходит и азарт у любителей рыбалки. В это время рыба начинает активно клевать, да и ловить ее гораздо комфортнее. А теплая погода так и намекает вам, что можно позволить себе выбраться на рыбалку с палатками на все выходные.

К сожалению, рыбалка зачастую бывает опасной. И в основном по вине человека. Алкоголь, невнимательность, халатное отношение к своей безопасности – причина всех несчастий.

Так, при ловле рыбы с берега реки, в сухой заросли камышей или кустарников, небрежно брошенный окурок может привести к пожару. Часто хорошие места для ловли рыбы находятся в чаще леса, поэтому в ветреную погоду огонь за считанные секунды сможет окутать пламенем лесной массив.

Что касается кострищ, то пламя нужно разводить лишь при необходимости. Оптимальное место для костра - речные косы из песка. Если привал ожидается кратковременным, а погодные условия хорошие, то в розжиге костра отсутствует необходимость.

Воспрещается разводить костры во время пожароопасного периода, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах, где имеется сухая растительность. Чтобы избежать торфяного пожара, с участка будущего очага нужно снять верхний дерновой слой. При обнаружении торфяников следует найти другое место для разведения огня. А во избежание лесного пожара, нужно запомнить, перед тем как развести кострище, следует визуально посмотреть, чтобы пламя находилось на расстоянии 15-20 м от кромки леса.

Для разведения огня, опытные рыбаки возят дрова с собой, так как на природе запрещается вырубать стволы деревьев. А мокрые и гнилые кустарники и куски древесины используют только в тех ситуациях, когда требуется подать спецсигнал о помощи густым дымом.

Интернет-ресурсы