Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Клецкий райисполком
Клецкий райисполком
29 апреля 2020

Чтобы предотвратить пожар много усилий не надо

Ежедневно в СМИ мелькают заголовки: «За минувшие сутки произошло пожаров…», «Загорание в лесном массиве…», «Повреждено…», «Уничтожено…».

Для многих — это по-прежнему всего лишь заголовок, всего лишь очередная цифра. Однако спасатели призывают абсолютно каждого задуматься об этих цифрах и представить масштаб загораний, которые происходят в природных экосистемах.

Уменьшить количество пожаров в экосистемах возможно и нашими совместными силами, для этого всего лишь необходимо соблюдать правила безопасности:

- нужно запомнить, что выжигание сухой растительности – табу. Это вредно не только для самой природы, но и опасно для человека. Хотите избавиться от сухой растительности – сделайте это безопасным способом;

- если вы заметили пожар – не проходите мимо. Небольшое загорание вы можете ликвидировать самостоятельно подручными средствами (связкой прутьев, ветками, забрасывая пламя землей) или затоптать ногами;

- если вы понимаете, что с пожаром вам не справиться – немедля сообщите спасателям по телефону 101 или 112 и как можно быстрее покиньте место пожара;

- если в вашем районе введен запрет на посещение лесов – не пренебрегайте этим. Во-первых, вы, не осознавая того, можете стать причиной возникновения пожара (разведя костер, выбросив окурок или стеклянные предметы), во-вторых, за нарушение введенных запретов предусмотрена административная ответственность по статье 15.29 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа до 25 БВ.

Если каждый гражданин прислушается и начнет выполнять все эти правила, быть может СМИ перестанут «пестрить» новостями об очередном пожаре в лесу, торфянике, а природа забудет, что такое выжженные поля и просеки.

Интернет-ресурсы