Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Въездной знак в город
Въездной знак в город
11 марта 2020

Не выжигайте сухую траву!

Ранняя весна радует теплом, да вот только огорчает дымом от костров и сжигаемой сухой травы. С начала года количество пожаров в Республике Беларусь, произошедших по причине выжигания сухой растительности, приближается к 500. А ведь это только начало весны! При этом во время таких возгораний зачастую страдает не только природа, но и имущество людей. Нередки случаи, когда и сами люди становятся жертвами травяных пожаров.

Уважаемые граждане! В очередной раз напоминаем: выжигать сухую траву категорически запрещено!

Согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Строго соблюдайте правила разведения костров, помня при этом, что расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 10 м, от лесного массива – 20 метров, 30 метров  – от мест, где складируется сено или солома. Разжигать огонь следует только в безветренную погоду, пламя нужно постоянно контролировать, «вооружившись» огнетушителем, емкость с водой, песком и  лопатой.

Согласно статье 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, разжигание костров в запрещенных  местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Согласно статье 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

Уважаемые граждане, помните: соблюдение законодательства в области безопасности – залог сохранности жизни, здоровья и имущества!

                                         Клецкий РОЧС

Интернет-ресурсы