Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Мемориальный комплекс в честь воинов, погибших в боях за Клецк
Мемориальный комплекс в честь воинов, погибших в боях за Клецк
7 июля 2020

Огненные новости

С начала 2020 года в Республике Беларусь произошло 3203 пожара. В огне погибли 348 человек. Детской гибели не допущено. В Клецком районе спасатели выезжали на 9 пожаров, на одном из них погиб человек.

18 июня в результате удара молнии произошло загорание зерносклада.

В 20 часов 22 минуты в центр оперативного управления Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании зерносклада. Результатом данного происшествия оказалось природное явление – удар молнии.

От подобного рода чрезвычайных ситуаций никто не застрахован, именно поэтому не лишним будет освежить в своей голове правила поведения во время грозы:

• Во-первых, во время грозы стоит избегать открытой местности. Молния, как известно, бьет в самую высокую точку, одинокий человек в поле – это и есть та самая точка. Если Вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову, советуют спасатели.

• Также необходимо избегать воды, так как она отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Нередко она бьет в берега. Поэтому во время грозы необходимо подальше отойти от берега, нельзя купаться и ловить рыбу.

• Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные устройства выключать. Были случаи, когда входящий звонок становился причиной попадания молнии.

• При грозе желательно избавиться от металлических предметов. Часы, цепочки и даже раскрытый над головой зонтик – потенциальные цели удара. Известны случаи удара молнии по находящейся в кармане связке ключей.

Уважаемые граждане, всегда проявляя бдительность, вы сможете сохранить жизнь себе и своим близким!

Интернет-ресурсы