Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
15 апреля 2020

Ошибки, которые стоят жизни…

Из года в год большинство несчастных случаев происходит именно в квартирах и жилых домах, чаще всего по вине самих хозяев. Следовать принципу «налаженный быт хорошо, а безопасный – ещё лучше» люди, к сожалению, начинают только после совершения ошибок.

Кто же гибнет на пожарах? Прежде всего – лица без определенного рода занятий или места жительства, злоупотребляющие спиртным, а также люди пенсионного и предпенсионного возраста. Кстати, большинство погибших составляют жители сельской местности.

Неосторожное обращение с огнем при курении является одной из наиболее частых и распространенных причин возникновения пожаров и гибели людей на них. По данной причине происходит три четверти пожаров. Это говорит о многом, но, прежде всего о том, что пьянство и курение, уже и без того вредные для организма, являются в данном случае смертельными. Большинство пожаров происходит практически по одной и той же схеме: выпил, закурил, прилег с сигаретой на диван, заснул и… больше не проснулся. Нетрезвый человек, да еще и с сигаретой, является потенциально опасным источником возникновения пожара. Как правило, люди в состоянии алкогольного опьянения теряют контроль над своими действиями и поступками. Данная категория граждан ставит под угрозу не только собственную жизнь, но и здоровье, и безопасность своих близких, а также людей, проживающих по соседству. Но самый печальный факт состоит в том, что лиц, злоупотребляющих спиртными, не становится меньше…

Служба МЧС принимает все меры, чтобы уменьшить количество пожаров и предотвратить гибель людей на них. В качестве профилактических мероприятий работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям проводят обследования жилых домов, акции по пропаганде безопасности жизнедеятельности, обучают граждан мерам пожарной безопасности по месту жительства и на производстве. Однако, несмотря на многократные обращения службы МЧС и проводимую профилактическую и разъяснительную работу, многие граждане предпочитают учиться не на чужих, а на собственных ошибках, и по-прежнему эксплуатируют неисправные печи, электропроводку, игнорируя правила и требования пожарной безопасности. А это, в свою очередь, стоит очень «дорого»: уничтоженное огнем имущество, утраченное здоровье и даже потерянная жизнь…

Что можно предпринять, если вместе с вами проживает курильщик:

- убедите его курить на улице;

- следите за тем, чтобы он ни в коем случае не курил в постели;

- не позволяйте курить в присутствии детей.

- установите во всех комнатах АПИ!

Не совершайте ошибок! Берегите свою жизнь!

Интернет-ресурсы