Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Въездной знак в город
Въездной знак в город
12 июля 2021

В Клецком районе утонули 2 человека

На минувшей неделе произошло два чрезвычайных происшествия на водоемах нашего района, которые унесли жизни двух человек.

8 июля около половины второго дня в центр оперативного управления МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что на озере в Клецке утонул мужчина. По словам свидетелей происшествия, гражданин 1992 года рождения приехал с семьей купаться, нырнул с берега под воду и пропал. Мужчина был обнаружен работниками Клецкого ОСВОДа без признаков жизни.

Вечером 10 июля  ЧП произошло на озере вблизи агрогородка Морочь. Сообщение о том, что в водоеме утонул мужчина, поступило спасателям в 18:37 от дежурного Клецкого РОВД. 

          К месту происшествия были направлены подразделения МЧС, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники РОВД.

          Было установлено, что гражданин 1971 года рождения приехал на озеро в компании двух товарищей. Во время купания мужчина нырнул под воду и пропал, на берегу остались его личные вещи. Работниками МЧС проводилось обследование акватории и береговой зоны. В 20:25 на расстоянии 30 метров от береговой линии на глубине 3 метров работниками МЧС обнаружен и извлечен из воды утонувший гражданин.

         Трагедии, произошедшие на водоемах района, в очередной раз доказывают, что беспечность на воде, пренебрежение правилами посещения водоемов, становятся причиной гибели. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем строго соблюдать правила безопасного поведения. Помните, что при купании запрещается:

  • заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;
  • купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;
  • прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов;
  • допускать шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся, взбираться на буи и другие технические сооружения;
  • подавать ложные сигналы бедствия.

И самое главное правило – ни в коем случае нельзя идти в воду в состоянии алкогольного опьянения!

Не забывайте и про безопасность детей во время отдыха у воды: никогда не оставляйте их купаться и плавать одних! Следите за ними буквально каждую минуту!

Берегите себя!

 

Ольга Иванейчик,

инспектор пропаганды Клецкого РОЧС

Интернет-ресурсы