Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Новостройка по ул. Советская
Новостройка по ул. Советская
24 июня 2021

Защитим от беды у воды

В последние дни установилась такая жаркая погода, что места отдыха у водоемов заполнены не только в выходные, но и в будни. Чтобы предупредить людей о возможных опасностях на воде, Клецкие спасатели ежедневно проводят совместные рейды с представителями милиции, ОСВОДа, юными спасателями, отрядами МООП, средствами массовой информации.

С отдыхающими проводятся профилактические беседы, взрослым и детям вручается наглядная продукция с правилами безопасного поведения. Особый акцент спасатели делают на предупреждение детского травматизма и гибели, поэтому родители, отдыхающие на пляжах с детьми, получают полноценный инструктаж по присмотру за детьми и необходимые знания по их защите от несчастных случаев на воде.

Первый заместитель начальника Клецкого РОЧС Виталий Кулик посетил зону отдыха «Клецкий пруд», где был организован совместный рейд с работниками РОВД. Специалист пообщался с отдыхающими, обратил внимание взрослых на то, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра, отпускать их купаться одних. Детям работник МЧС напомнил, что при купании нельзя баловаться, заплывать за буйки, заходить в воду без мамы или папы.

В этот же день на озере в Клецке была организована разъяснительная работа с отдыхающими в рамках совместного рейда молодежного отряда охраны правопорядка и районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Инспектор пропаганды отдела по ЧС Ольга Иванейчик и МООПовцы подробно разъяснили взрослым и детям, как нужно себя вести, чтобы не утонуть в озере, чтобы не получить солнечный или тепловой удар. Всем отдыхающим были вручены тематические буклеты и листовки.

В эти дни были проведены рейды по всем водоемам района. В первую очередь инспектировались места, в которых не разрешено купание людей. Все граждане были проинструктированы мерам безопасного поведения на воде и оповещены о том, что купание в необорудованных для этого местах может привести к неприятным и даже трагическим последствиям.

Интернет-ресурсы