Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by

Въездной знак в город
Въездной знак в город
Главная / Деловой Клецк

Деловой Клецк

Предприятия районной коммунальной собственности и открытые акционерные общества с долей района

Сведения о неиспользуемых и неэффективно используемых объектах недвижимости, расположенных на территории Клецкого района, всех форм собственности

Сведения о неиспользуемых объектах, находящихся в коммунальной собственности, предлагаемых для рассмотрения заинтересованным лицам в осуществлении предпринимательской деятельности

Сведения о неиспользуемых объектах, находящихся в собственности хозяйственных обществ, акции которых (доли в уставных фондах) находятся в коммунальной собственности, предлагаемых для рассмотрения заинтересованным лицам в осуществлении предпринимательской деятельности

Реализация инновационных проектов

Сведения о пустующих жилых домах, подлежащих включению в регистр учета пустующих домов, находящихся в сельской местности

Информация о порядке формирования и использования средств инновационного фонда облисполкома

Решение Клецкого районного исполнительного комитета от 24.02.2014 года № 323 "О внесении изменений в решение Клецкого районного исполнительного комитета от 18 апреля 2011 года №601"

Внимание!

Разъяснение постановления Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта от 21.06.2013 №9/26/50/32

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», принятый в декабре 2011 года решением Комиссии Таможенного союза №876. Регламент направлен на обеспечение безопасности потребителя - если происходит контакт товара с телом, с кожей человека, то должны соблюдаться требования по уровню токсичности, гигроскопичности, электростатике и так далее.
В этой связи 21 июня 2013 года принято совместное постановление Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта Республики Беларусь, которым вносятся дополнения в постановление от 7 мая 2007 года №28/35/38/27 «О подтверждении безопасности и качества товаров при их реализации в розничных торговых объектах, торговых объектах общественного питания, на торговых местах на рынках».
В целях обеспечения безболезненного перехода к работе по новым правилам, постановлением предусмотрен переходный период. Индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога (на сегодняшний день это порядка 98 000 наших граждан) до 1 июля 2014 года при розничной реализации товаров установлен упрощенный порядок подтверждения безопасности и качества реализуемых товаров. Например, им разрешено использовать национальные сертификаты соответствия государств-членов Таможенного союза, наличие на товарах национальных знаков соответствия указанных государств, сопроводительные документы с указанием реквизитов сертификатов, либо информацию из Единого реестра выданных сертификатов соответствия Таможенного союза на такие же товары тех же изготовителей.
Кроме того, в указанный период индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога, при наличии сопроводительных документов (ТТН, счет-фактура и т.д.) о приобретении товара у продавцов (изготовителей) государств–членов Таможенного союза, разрешается осуществлять реализацию товаров легкой промышленности при отсутствии документов, подтверждающих безопасность и качество товаров, при этом они должны в обязательном порядке проинформировать потребителя об отсутствии таких документов. Например, указывать эту информацию на ценниках, либо наносить ее непосредственно на каждую единицу товара (на упаковку, этикетку и т.д.).
Помимо этого потребителю в обязательном порядке вместе с покупкой выдается документ об обязательствах продавца об обмене товара или расторжении договора купли-продажи при установлении несоответствия товара требованиям технического регламента Таможенного союза. Постановление содержит требования к порядку оформления данного документа.
В целях обеспечения исполнения решения Евразийской экономической комиссии о введении технического регламента необходимо на постоянной основе проводить разъяснительную работу среди индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога по вопросам необходимости безусловного исполнения требований технического регламента и совместного постановления, а так же оказывать содействие индивидуальным предпринимателям в организации исполнения указанных нормативных актов.

ДАЛЕЕ