Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by

Въездной знак в город
Въездной знак в город
Главная / Экономика / Промышленность / ОАО «Клецкий мехзавод»

ОАО «Клецкий мехзавод»

ОАО «Клецкий мехзавод»

Контакты
222531, Минская обл., г.Клецк, ул.Победы, 46 к. 87
р/с 3012235510014 в РКЦ №19 в г. Клецке филиала ОАО «Белагропромбанк» - Минское областное управление, БИК - 942 ул. Садовая,13, код.919
УНН-690930508
тел/факс +375(1793) 68-3-03, 68-3-19, 68-3-05
e-mail: klmehzd@mail.ru
Сайт: www.kmz.by

Завод был основан в 1969 году как филиал Производственного объединения имени В.И.Ленина. Производственный корпус разместился в здании бывшей церкви, рядом были построены столовая и административное здание, в настоящее время функционирующее как общежитие для работников завода. С 1969 года по 2001 год завод дважды был переименован, а с 2001 года носил название – Унитарное предприятие «Клецкий механический завод» Открытого акционерного общества «Минский приборостроительный завод». Постановлением Совета Министров РБ и приказом Министерства промышленности Республики Беларусь от 27 ноября 2007 года № 816 предприятие переименовано в РПУП «Клецкий мехзавод», выделено из состава ОАО «Минский приборостроительный завод». 12 февраля 2009 года РПУП «Клецкий мехзавод» было преобразовано в открытое акционерное общество «Клецкий мехзавод» (ОАО «Клецкий мехзавод») и вошло в состав холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». Предприятие является одним из крупнейших заводов в городе Клецке по численности работающих: списочная численность работающих составляет 317 человек.




















Основными видами деятельности являются: производство жгутовой продукции для автотракторной техники; производство металлоконструкций (балки, фермы, колонны, ограждения, закладные изделия и пр.); механическая обработка деталей (товарные, фрезерные, шлифовальные, сварочные работы, в том числе лазерная резка металла); производство сельскохозяйственных машин и запасных частей к ним; производство стойлового оборудования для МТФ и свинокомплексов.






















































Оказываемые услуги:

Услуги по металлообработке

Строительные металлоконструкции

Металлообработка представляет собой различные процессы по работе с металлами, в результате которых получаются отдельные детали, сборочные узлы или большие структуры различных металлоконструкций.
Металлообработка включает в себя различные действия, охватывающие как работу с крупными объектами, так и изготовлений более мелких деталей.




















Резка плазменная, газовая, рубка

За время существования нашего предприятия, мы завоевали себе репутацию квалифицированного и надежного исполнителя, который всегда сдает работу в положенный срок, и она отвечает запрашиваемому качеству.
Нашепредприятие также предлагает своим заказчикам большой выбор вспомогательных услуг по металлообработке. В частности у нас вы можете заказать работы по резке металла.
Мы качественно выполним металлообработку, при которой осуществляется резка плазменная, газовая или рубка.

Шлифование

Наше предприятие предлагает своим клиентам услуги в области металлообработки. Одной из таких услуг является шлифование и полировка металлоизделий.
Шлифование представляет собой завершающий этап обработки металла.
Причем наше предприятие располагает таким оборудованием, которое позволяет производить работы с любыми видами металлов и их сплавов, выравнивая различные дефекты, а также устраняя ржавчину с их поверхности.

Металлоизделия навесы, ограждения.

Изготовление металлоконструкций

В наши дни металлоконструкции приобрели широкое распространение. Можно сказать, что металлоконструкции присутствуют практически во всех предметах, которые нас окружают в повседневной жизни.
В частности, часто их можно встретить в сварных оградах и калитках.
Наш завод может изготавливать практически любые бытовые металлоконструкции на заказ – ограды, калитки, решетки, ограждения кровли, спортивные и детские площадки, навесы, лестницы, перила, мусорные баки, козырьки.




















Решетки

Наше предприятие производит изготовление различных решеток – на окна или в виде оград для огораживания периметра здания.
Решетки несут в себе несколько функций. Прежде всего, они служат для защиты от злоумышленников. А также они выполняют эстетическую функцию, являясь декоративным элементом, который значительно влияет и на общий вид здания в целом.
Мы можем изготовить ограждающие металлоконструкции не только согласно типовым проектам, но и выполнить индивидуальные заказы по Вашим эскизам.

Ограды, ограждения кровли

В наше время, люди, владеющие собственным участком, нуждаются в надежной защите своего жилища в виде ограды или ограждения. Однако многие не хотят жить за высоким и глухим забором, поэтому в таком случае хорошим решением может послужить кованая ограда.
Она позволит не только предотвратить вторжение посторонних, но и станет прекрасным обрамлением для архитектурных особенностей Вашего дома и ландшафтных элементов сада. Такая ограда будет говорить о респектабельности владельцев участка и их хорошем эстетическом вкусе.

Строительные металлоконструкции, закладные изделия

Фермы (стропильные и подстропильные; связи)

Стропильные фермы служат для придания усилия колоннам посредством монтажных болтов и опорных столиков, оснащенных фрезерованными торцами.
В верхнем и нижнем поясах, в горизонтальных полках, равно как и в стойках фермы проделаны отверстия, необходимые для крепления связей.
В верхнем поясе содержатся детали, служащие для установки и крепления фермы фонаря на промышленном здании.
Стропильные фермы имеют плоскостную решетчатую структуру.
Они представлены верхним и нижним поясами, соединенными друг с другом посредством решетки из уголков.
Вертикальные элементы решетки называются стойками, а наклонные – раскосами. Уголки поясов соединяются с уголками решетки при помощи фасонок на сварке.
Подстропильные фермы служат для соединения колонн одного ряда. Подстропильные фермы также являются опорой для стропильных ферм.
Как правило, стропильные фермы размещают с интервалом 6 м. друг от друга, вот почему подстропильные фермы устанавливаются на колонны, имеющие интервал между собой в 12 м.

Колонны (из труб, двутавра, швеллера и т.д)

Наше предприятие предлагает своим заказчикам богатый ассортимент металлоизделий, которые используют в строительной сфере.
В частности, мы беремся за изготовление таких металлоизделий, как колонны из труб, двутавра, швеллера. Уголки, швеллеры, двутавры, трубы и другие металлоизделия служат для производства таких конструкций, как балки, колонны, фермы и др.
В строительной сфере также часто используют профили специального назначения и различные металлические материалы, такие как стальные канаты, проволока, профилированные настилы и др.

Опорные балки

Металлические колонны и стальные балки разного формата служат для усиления прочности стальной конструкции, причем во всех направлениях, как в вертикальных, так и в горизонтальных.
Наш завод может изготовить для Вас любое металлоизделие, для последующего его использования в строительстве. В частности, речь идет о двутавровых балках, сварных балках, швеллерах, ригелях и других изделиях. Мы с удовольствием выполним для Вас заказ на производство строительных металлоконструкций различных размеров и любой формы.

Закладные изделия и элементы

Закладные изделия и элементы используются в ходе строительства каркасно-панельных многоэтажных зданий.
В производстве закладных деталей используются такие работы, как резка по металлу, гибка металла и арматуры, накатка и нарезка резьбы, сварка, обработка кромок, грунтовка, а также антикоррозийная защита закладных элементов и конструкций.

Скамейки и лавки из металла

Скамейки и лавочки из металла по праву владеют первенством среди своего класса. Они прочны, всегда уместны, красивы и функциональны. Специализированные пропитки и покрытия позволяют скамейками лавочкам оставаться в первозданном виде многие годы. Хочется отметитьчто качественное изделие не будет проявлять гниения, ржавления, соленых налетов и прочей коррозии в условиях любой погоды и времени года.

Изготовление ограждения лестничных маршей

Две основные функции лестничных ограждений – защитная и декоративная.

Ограждения лестниц, ограждения балконов, перила из нержавеющей стали призваны не только обеспечить безопасное передвижение, но и без сомнения смогут придать шарм и эксклюзивность любому интерьеру.

Одним из самых главных преимуществ ограждений из стали является то, что срок службы их составит 50 лет. Если со временем изделие поцарапается, то дефект легко устраним.

Жгутовые изделия.

Жгут – изделие, состоящее из двух и более проводов, скрепленных в пучок, а также других элементов (соединительных устройств, наконечников, соединительных колодок, разъемов, соединителей штепсельных и др.) Применяют жгуты для соединения электрических схем автомобильного электрооборудования.























Нашим предприятием освоено производство свыше 2000 наименований электрожгутов, и это не предел: с каждым днем конструкторский отдел предприятия осваивает новые виды жгутов. Все жгутовые изделия соответствуют требованиям СТБ ИСО 9001 и поставляются на конвейер ОАО «МАЗ»

Ветровые шторы для животноводческих ферм.

Защитные шторы предназначены для регулировки естественной вентиляции животноводческих помещений. Шторы состоят из светопроницаемой тентовой ткани, приводного редуктора, системы блоков и канатов, защитной сетки, тросов и ветровых боксов. Штора через приводной редуктор и систему блоков и канатов, наматываясь на нижний вал, постепенно сверху вниз открывает оконные проемы одновременно на всю их длину, регулируя при этом интенсивность освещенности и воздухообмена помещения. При закрывании оконных проемов та же операция проходит в обратном порядке. Во избежание задувания ветра шторы с торцов оснащены П-образными боксами.

Материал штор натягивается между легкими антикоррозийными профильными трубами из алюминия марки Д16Т. Специальные накладки, соединяющие материал с трубами, предотвращают штору от складок и неравномерности скручивания.

Ограничительные тросы, находящиеся с внешней и внутренней сторон шторы с шагом в 1 метр, предотвращают тент от парусности и взноса.

Защитная полипропиленовая сетка, установленная на всей длине оконных проемов, защищает помещение от проникновения птиц.

Все сопутствующие металлические изделия (болты, шурупы, талрепы, дюбеля и пр.) выполнены из материала, не поддающегося коррозии, или имеют гальваническое антикоррозийное покрытие.