Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Новостройка по ул. Советская
Новостройка по ул. Советская
Главная / Новости / Новости области
31 марта 2021

ГАИ начинает акцию «Берегите детей»

С начала года на дорогах Минской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 16 детей. Со 2 по 9 апреля Госавтоинспекция будет обращать особое внимание на безопасность юных участников дорожного движения.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Цель акции «Берегите детей» — предотвратить травматизм несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях. В рамках профилактических мероприятий наши сотрудники в первую очередь пообщаются со взрослыми. Беседы пройдут в трудовых коллективах и общественных организациях. Мы обратим внимание водителей на соблюдение правил перевозки юных пассажиров, в том числе, организованных групп детей в автобусах. Напомним взрослым, что контролировать нахождение детей на улице и обеспечить их светоотражающими элементами в темное время суток — их прямая обязанность.

По словам Ирины Сапуновой, после завершения школьных каникул инспекторы ГАИ придут в садики, школы и колледжи.

С ребятами вспомнят и повторят правила безопасного участия в дорожном движении. Расскажут им, как правильно вести себя на улице, пешеходном переходе, во дворах домов. Объяснят правила движения на самокатах и велосипедах.

— В дни проведения акции сотрудник ГАИ будут нести службу на наиболее напряженных участках улично-дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования, — отметила Ирина Сапунова.

С начала текущего года на территории Минской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 16 детей получили травмы. Из них — шесть автоаварий с участием детей-пешеходов и семь — с участием детей-пассажиров.

При этом практически во всех ДТП дети-пассажиры перевозились с нарушениями правил безопасной перевозки. Одно ДТП произошло по вине несовершеннолетнего водителя.

Интернет-ресурсы