Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
26 декабря 2019

Музыкальный театр встретит Новый год в стиле "кинохит"

Артисты и оркестр Белорусского государственного академического музыкального театра в предновогодние часы 31 декабря подарят зрителям музыкальное шоу "Новый год в стиле "кинохит", сообщили БЕЛТА в театре.

"Кавказская пленница", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Гардемарины, вперед!", "Жестокий романс" - музыка из этих и многих других киношедевров согреет сердца в этот зимний вечер и вернет нас в недалекое прошлое, когда вместе с героями любимых фильмов мы переживали и плакали, смеялись и веселились и еще долго после просмотра напевали запавшие в душу прекрасные мелодии. А чего только стоят рязановские "Карнавальная ночь" и "Ирония судьбы, или С легким паром!". Слушая песни из этих фильмов, мы год за годом с ностальгией перелистываем страницы нашей жизни", - отметили в театре.

Песни, которые прозвучат в концертной программе, вот уже много лет живут отдельно от фильмов своей счастливой жизнью, порой превосходя по популярности сами картины, в которых исполнялись. К слову, перед входом в зрительный зал всех ожидает игристый новогодний сюрприз, который создаст незабываемую атмосферу зимнего праздника.
А для маленьких зрителей Музыкальный театр подготовил на 26 декабря премьеру музыкальной сказки "Новогодние приключения Емели". Композитор Гельсят Шайдулова, режиссер Анастасия Силаева и артисты театра превратили всем известную историю про Емелю и говорящую щуку в увлекательное путешествие по стране сказок. Зрителей ждут невероятные приключения, веселые превращения и встреча с Дедом Морозом.

Емеля, прорубь, щука, печка - здесь все почти так же, как и в знакомой истории. "Все меняется, когда Емеля появляется у Царя, чтобы посвататься к его дочери Марье. Царь ставит обязательное условие: принести к Новому году в подарок царевне волшебный камень - Радомарин. Мечта Емели жениться на царской дочери приводит его и друга Медведя к предводительнице разбойников Дусе. В обмен на самоходную печь она рассказывает, где искать волшебный камень - на Кудыкиной горе. Там героям предстоит столкнуться с хозяином камня коварным Куды Кудакиным. Друзьям, не без помощи "щучьего веленья", удается завладеть заветным камнем и подарить его Марье на новогодний праздник", - рассказали в театре.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы