Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Въездной знак в город
Въездной знак в город
Главная / Новости / Новости района
30 июня 2021

Юная исполнительница из Морочи едет на «Славянский базар»

15-летняя Анна Абабурко из Морочи получила гран-при областного этапа национального фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов». В Борисове, где в этом году проходил проект, наша землячка выступила в номинации "Белорусский хит".

Победа позволила молодой исполнительнице из Клецкого района стать участницей июльского Дня молодежи в рамках ХХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Девочка выступит в одной из его программ. едет 

- Решение о выступлении на фестивале "Огонь молодежных талантов" принимала совместно со своим преподавателем по вокалу Ириной Ивановной Минец, - рассказала в беседе Анна. - Педагог и сообщила мне об этом проекте. Подали заявку и я попала в число конкурсантов. Начали серьезно готовиться. Рассчитывала занять какое-то место, но была удивлена, когда мне присудили гран-при, не слишком рассчитывала на это. 

Анна Абабурко начала петь с четырех лет. В педагогу Ирине Минец девочку привели родители - Светлана и Анатолий.

Триумфаторша фестиваля-конкурса "Огонь молодежный талантов" продолжила:

Папа с мамой сказали Ирине Ивановне: "Вот, послушайте, как поет эта девочка" Она так и сделала. Я ей что-то исполнила и получила комплимент, что у меня есть талант и его нужно развивать. С этого все и началось. Появились выходы на сцену, проекты, награды.

Одним из самых значимых считаю диплом лауреата фестиваля "Под крыльями Ориона" в Лиде. Также несколько лет назад уже пробовала пробиться в число участников "Славянского базара", прошла первый тур.    

Анна Абабурко выступает сольно и в составе ансамбля народной песни "Морочаночка".

Мне нравится исполнять композиции из народного фольклора, - поясняет школьница. - Мой голос максимально открывается, когда я пою их на сцене. Вне софитов, находясь в компании друзей, позволяю себе перепеть современные хиты. Если говорить о планах, то хочу попробовать поступить в лингвистический университет, почувствовала в себе тягу к языкам. Но буду продолжать петь и участвовать в конкурсах. 

Юрий Мыслицкий. 

Интернет-ресурсы