Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
20 апреля 2021

"Надеюсь, что это будет добрым сигналом" - Лукашенко о встрече с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что его встреча с народным депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко станет добрым сигналом и будет способствовать развитию отношений двух стран, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь", - приветствовал глава государства гостя во Дворце Независимости. 

"Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне", - ответил Евгений Шевченко. 

Александр Лукашенко отметил, что для него также важна эта встреча. "Во-первых, повод поговорить о белорусско-украинских отношениях. Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине - не только как Президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси", - сказал Президент. 

Во-вторых, глава государства рассчитывает, что эта встреча станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью. "Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их (количество. - Прим. БЕЛТА) уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей", - заметил белорусский лидер.

Интернет-ресурсы