Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by

Свято-Воскресенская церковь
Свято-Воскресенская церковь
Главная / Район

Район

Клецкий район имеет свою богатую историю, традиции, промышленный и аграрный потенциал. Реализация планов социально-экономического развития, благоустройство территории, строительство жилья, сохранение природных богатств и традиционной культуры белорусского народа – всё это является основными направлениями деятельности народно-хозяйственного комплекса района.

Клецкий район основан 15 января 1940 года. Он расположен в юго-западной части Минской области в 134 км от областного центра. Граничит с Ганцевичским и Ляховичским районами Брестской области, Несвижским и Копыльским – Минской.

Площадь района - 97412 га (2,5% площади Минской области).

Протяженность территории с севера на юг – около 37 км и с востока на запад - 38 км.

В административном делении район разделен на 9 сельских Советов.

По состоянию на 1 января 2018 года в районе проживало 27 323 человека. В т.ч. 11483 человек - городское население (40,9%), сельское – 15840 человек (59,1%).

Клецкий регион один из самых небольших по площади и населению в Минской области, но его вклад в развитие центрального региона довольно ощутимый. По многим отраслям экономики удается достигать и удерживать лидирующие позиции.

В Минской области Клецк – один из лидеров в производстве растениеводческой продукции. Благодаря плодородным почвам и применению интенсивных технологий, регион традиционно в списке самых успешных по урожайности. Выгодные климатические условия и современные аграрные технологии позволяют год от года получать неплохую урожайность зерновых, рапса, картофеля, сахарной свеклы. В области животноводства регион специализируется на производстве молока и мяса. Достаточный запас кормов и высокая продуктивность племенного скота сохраняют высокие темпы прироста объема продукции. Ежегодно производство молока в пересчете на одну корову составляет выше 6 тысяч килограммов. А валовой объем произведенного молока в районе находится на уровне 80 тысяч тонн.

Промышленные предприятия района хорошо известны не только в Минской области, но и за ее пределами. В центре внимания районного исполнительного комитета – наведение порядка на земле, благоустройство населенных пунктов. Последовательно осуществляется работа по обеспечению стабильного функционирования системы социальной сферы.

Стимулируя жилищное строительство, формируя современные традиции, сохраняя и развивая молодежную политику, район стремится к повышению качества жизни и созданию хорошей инфраструктуры.

Положительные результаты работы имеются благодаря тому, что во всех сферах производства, в любой отрасли у нас трудятся ответственные люди, преданные избранной профессии, достойные уважения.

Район всегда открыт для сотрудничества, мы рады приветствовать инвесторов, готовы быть надежными партнерами для развития бизнеса.

Интернет-ресурсы