Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки

Режим работы: 8.30 - 17.30 перерыв 13.00 - 14.00


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Новостройка по ул. Советская
Новостройка по ул. Советская
11 ноября 2019

ВАХТА ПАМЯТИ «ПОКА МЫ ПОМНИМ – МЫ ЖИВЕМ!»

26 октября у входа в ГУО «Клецкая средняя школа №1» было непривычно много людей в военной форме, а учащиеся шли в школу не с портфелями, а с красными гвоздиками. В этот день состоялась Вахта памяти «Пока мы помним – мы живём», посвященная выпускникам, которые ушли из жизни молодыми, защищая свою Родину: Шимко Владимиру, Галагану Ивану, Апанасевичу Игорю. Их имена были увековечены на мемориальных досках у входа в школу.

В торжественном мероприятии приняли участие: Галаган Галина Антоновна и Дмитрий Иванович - родители погибшего в Чечне офицера, Шафран Игорь Львович - председатель Клецкой районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», Паливода Вадим Дмитриевич- начальник группы управления военного комиссариата Клецкого района, члены первичной организации ветеранов пограничных войск Клецкого района, а также приглашённые:Попов Сергей Владимирович-председатель совета Минской организации ветеранов пограничных войск, ветеран боевых действий в Республике Афганистан, Баранов Вадим Александрович- председатель Минского городского объединения ветеранов пограничных войск, ветеран боевых действий в Республике Афганистан, Зосимов Андрей Федорович- участник событий на границе в Таджикистане.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Львович Шафран сказал:
- Ушли лучшие из лучших, в расцвети сил, полные надежд и планов. Ничем не восполнить потери. Никакими словами не утешить родных и близких. И одно только может смягчить горечь утрат – наша память, понимание, что эти жертвы были не напрасны. Они погибли во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Будьте достойны примера тех, кому сегодня посвящена наша встреча.

О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые ребята – тяжело и больно вдвойне. Памятные знаки на фасаде школы вновь и вновь будут напоминать нам о войне, гибели людей, материнском, человеческом горе. Это не просто дань памяти и уважения, но и напоминание для всех об основных нравственных ценностях, гражданском долге.

Минутой молчания учащиеся, учителя, гости мероприятия почтили память тех, кто навсегда остался молодым и с честью выполнил свой долг перед Родиной. Слова иерея Геннадия Белоуса о смысле жизни и мужестве отдать свою жизнь за других людей проникли в сердца и души всех присутствующих. Слезы на глазах, память в сердце и цветы, алые на белой скатерти.

Продолжилось мероприятие на Уроке Мужества, который провели учащиеся 9А класса и их классный руководитель Калейник Марина Константиновна.

 

Председатель Клецкой РО ОО «БСО» подполковник Шафран И.Л.

Интернет-ресурсы