Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Клецкий районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
8 ноября 2021

А.Турчин : «Строительство социальных объектов — это планомерная работа, которая не должна останавливаться!»

Ещё на одно учебное заведение в Минской области стало больше. Сегодня свои двери для воспитанников и учеников распахнул учебно-педагогический комплекс детский сад – начальная школа № 15 в г. Молодечно.

Комплекс построен в развивающимся микрорайоне №11 «Восточный». Однако он позволит обеспечить потребность детей дошкольного и младшего школьного возраста в достойном образовании не только этого, но и прилегающих микрорайонов города. Этого события местные жители ожидали почти десять лет.

В день торжественного открытия новое учебное заведение посетил и председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

— Строительство школы-сада — интересное и правильное решение. Важно для дошколят, детей, которые ходят в начальные классы, а также их родителей, чтобы учреждение было в шаговой доступности от дома, — отметил Александр Генрихович. — Сегодня в новом микрорайоне проживает 4 700 человек, больше 1 000 детей. Думаю, что учебный комплекс уже в ближайшее время будет заполнен. Здесь хорошая материальная база, она оптимальна к тем задачам, которые нужно будет выполнять и к современным требованиям. Это действительно замечательный объект.

Уже традиционно право перерезать красную ленту и, тем самым открыть новое учебное заведение, было предоставлено не руководству, а многодетной семье Николая и Елены Толкач, чьи дети Владислав и Тимофей совсем скоро станут воспитанниками комплекса.

— Старшая дочь не успела поучиться в этой школе, зато средний в этом году пошёл в 1 класс, а в следующем младший станет детсадовцев, — поделился Николай. — Насколько смогли оценить с первого взгляда, школа очень хорошая. Такой у нас еще не было. Она — очень долгожданный подарок для всех жителей Молодечно.

К возведению обьекта за счёт республиканского и областного бюджета строительное управление №35 приступило в октябре 2020 года. И вот спустя ровно год, как раз к началу второй четверти, в кабинетах и коридорах детского сада-начальной школы зазвучат голоса ребятишек.

Как рассказала директор учебного заведения Татьяна Бурсова, в детском саду – начальной школе будут работать 8 групп для детей дошкольного возраста и 4 класса для учащихся первой ступени общего среднего образования. В перспективе под полную потребность могут быть открыты 16 классов. Всего комплекс рассчитан на 471 человека, уже с завтрашнего дня за парты сядут порядка 60 учеников, почти столько же малышей придут и в детский сад.

— Для юных жителей Молодечно и Молодечненского района здесь подготовлена прекрасная материально-техническая база. В учреждении открыта библиотека, оборудованы компьютерный класс, музыкальный, гимнастический и спортивный залы, бассейн, медицинский блок и столовая, — отмечает Татьяна Евгеньевна. — При необходимости малыши смогут посетить пункт коррекционно-педагогической помощи и кабинет педагога-психолога, а также получить дополнительные образовательные услуги.

Очень кстати придётся и подарок от губернатора — сертификат на приобретение интерактивного стола, который также поспособствует развитию детей.

К слову, школа-детский сад — это не единственный строящийся или благоустраивающийся объект в Молодечно.

Сегодня глава центрального региона проинспектировал работы по благоустройству территории возле Центральной районной больницы, строительству библиотеки и ЗАГСа, которые также очень необходимы городу.

— Строительство социальных объектов в целом по области — это планомерная работа, которая не должна останавливаться. Очень важно создавать качественную социальную инфраструктуру для наших людей. Сегодня мы открыли учебный комплекс в Молодечно. В ближайшее время — ФОК в Старых Дорогах, детский сад в Колодищах. Начато строительство и новых объектов. Правильно говорит Глава государства, что их нужно возводить там, где действительно есть необходимость, потому что это большие капиталовложения. Например, школа-детский сад обошлась в более чем 16 миллионов рублей. Деньги большие, поэтому и требуют рационального подхода, — подчеркнул Александр Турчин.

Источник: Минский облисполком

К списку новостей