Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Клецкий районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
2 марта 2022

Кроткова: в Минской области работают 22 передвижных медицинских комплекса

В Минской области закуплены и работают 22 передвижных медицинских комплекса. Об этом журналистам рассказала первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Кроткова, передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Кроткова отметила особенности работы системы здравоохранения Минской области. Она считает, что функционирование медицинской сферы центрального региона Беларуси имеет важное значение для всей республики.

"Итоговая коллегия для здравоохранения региона - всегда важный момент в организации деятельности медицинской сферы. На таких мероприятиях подводятся итоги работы. Тем самым можно оценить ее объем и наметить соответствующие мероприятия на следующий год. Система здравоохранения Минской области имеет огромное значение для Республики Беларусь в целом. Это самый крупный регион, особенность которого - отсутствие ряда областных медицинских учреждений. Важно отметить, что 45% населения области проживает в сельской местности. Вместе с тем нужно сказать, что по результатам 2021 года сотрудники системы здравоохранения сработали очень хорошо. Министерство высоко оценивает их работу", - сообщила Елена Кроткова.

ПЕРВЫЙ ЗАММИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩИЛА, ЧТО СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ УКОМПЛЕКТОВАНА КАК ОБОРУДОВАНИЕМ, ТАК И РАБОЧИМИ КАДРАМИ.

"Была обеспечена стабильная работа всех медицинских учреждений в условиях пандемии. Тем не менее, оказание плановой медицинской помощи оказывалось по всем направлениям и практически не прекращалось. Люди, которые проживают в сельской местности, не были обделены вниманием медицинских работников. Пользуясь возможностью, хотелось бы поблагодарить всех врачей и исполнительную власть, которая оказывала поддержку системе здравоохранения Минской области. Это не только финансирование необходимых в условиях COVID-19 мероприятий. В 2021 году открывались новые медицинские учреждения, не прекращались ремонтные работы в больницах и поликлиниках. Было закуплено и функционирует 22 передвижных медицинских комплекса. В Минской области отмечается полная укомплектованность машинами скорой помощи с давностью выпуска до 5 лет. Со стороны власти оказывается высокое внимание системе здравоохранения, которая, в свою очередь, способствует сохранению и укреплению здоровья наших граждан", - рассказала первый замминистра.

Она поделилась планами работы на текущий год. По ее словам, будут развиваться межрайонные медицинские центры.

"Работа будет направлена на выполнение поручений главы государства. Это касается организации диспансеризации и, в частности, диспансеризации одного дня. На это была нацелена работа руководителей учреждений здравоохранения. Будет осуществляться развитие межрайонных центров. Речь идет не только об оснащении оборудованием и кадрами, но и об организации работы центров. По сути, они должны заменить учреждения здравоохранения областного уровня и помочь людям получить медицинскую помощь на месте. Для этого есть все возможности. На данный момент создано 4 межрайонных центра. Они хорошо укомплектованы и оснащены", - подытожила Елена Кроткова.

Источник: Минский облисполком

К списку новостей