Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Клецкий районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
26 июля 2021

Комбайнеры из сельхозфилиала «Клецкий» вырвались вперед в соревнованиях молодежных экипажей района

В этом экипаже у главного комбайнера Александра Салодкого нынешняя жатва - всего лишь третья в карьере. У его помощника Александр Головача - вообще первая уборочная. При этом аграрии из сельхозфилиала "Клецкий" сумели опередить опытных коллег, намолотив первую тысячу тонн в хозяйстве.

Как выяснилось, это еще и лучший на сегодня результат среди молодежных экипажей нашего района.

Александр Салодкий и Александр Головач. Первая совместная уборочная для молодежного комбайнового экипажа.

Успех с комбайнерами разделили председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга, директор СФ "Клецкий" Александр Плешевич, первый секретарь Клецкого РК ОО "БСРМ" Ольга Рудко, а также председатели районного объединения профсоюзов Галина Кулага и райкома профсоюза аграриев Михаил Кедык.

Председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга приветствовал решение Александра Головача остаться работать в хозяйстве.

Познакомился с Александром, когда он был еще на практике в нашем сельхозфилиале, - рассказывает о своем напарнике А.Салодкий. - Подружились. А когда он начал трудиться в коллективе на постоянной основе, договорились, что поработаем в одном комбайновом экипаже.

Ольга Рудко передала подарки молодым комбайнерам от Клецкого РК ОО "БРСМ"

Отметки в тысячу тонн аграрии достигли вчера. Сегодня на рапсовом поле они начали набирать очередные тонны. Задача на жатву-2021 - собрать две тысячи.

Профсоюзные лидеры Клецкого района Галина Кулага и Михаил Кедык на жатве-2021 поощряют лучшие комбайновые экипажи и водителей  на отвозке зерна.

Уборочная кампания этого года для молодых механизаторов ответственна еще и потому, что им доверили новый комбайн. Комбайн "GS 2124" - одна из самых лучших разработок холдинга "Гомсельмаш". Наши земляки уже оценили хорошую шумоизоляцию в кабине этой модели отечественной сельхозтехники, холодильную камеру и бортовой компьютер.

Чтобы профессионально управлять этой современной машиной, Александр Салодкий проходил обучение на заводе-изготовителе.

Аграрии верят в надежность новой техники, настроены оперативно и качественно убрать хороший урожай, который вырастили на полях сельхозфилиала "Клецкий".

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

К списку новостей